Videoconferencia: ¿Qué es reología?

🟡 Actualización: clic aquí para ver la videograbación de esta conferencia.

El Seminario Internacional de Filosofía, Ciencia y Humanidades (Canadá), en su ciclo Vida y trascendencia (2022-20233), organiza la conferencia «¿Qué es reología?», impartida por el director de Filosofía Fundamental, Dr. Carlos Sierra-Lechuga. Este es el resumen de la charla:

  • Se dirá en qué consiste la reología filosófica de una manera apta para todo público, pasando revista a los siguientes puntos: el motivo de una herramienta filosófica nueva; su clarificación como herramienta y no como doctrina, es decir, como autónoma; sus características: explicativa (no sólo descriptiva), factual (no especulativa), probativa (no a priori) y tradicional (no tradicionalista). Luego, distinguiremos la reología de la ontología y diremos por qué no son lo mismo. Mostraremos, al final, cómo nuestra herramienta constituye un realismo nuevo.

Presentada por el filósofo Luis Vera Manríquez, la cita es el sábado 3 de septiembre de 2022, con los siguientes horarios según cada país:

  • 14:00 hrs (México, Perú)
  • 15:00 hrs (Canadá, Chile, Colombia)
  • 16:00 hrs (Argentina)
  • 21:00 hrs (España)

La transmisión se hará por el YouTube del Seminario Internacional de Filosofía, Ciencia y Humanidades (clic aquí), así como por Zoom. Los datos para este último son:

¡Nos vemos ahí! 👀

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *